March 07, 2013

Internet


Siapa yang nggak pengen koneksi internetnya cepet?? tidak satupun orang yang tidak menginginkannya.  Download cepat, blogging lancar dll. Tetapi, dinegara kita tidak mungkin terdapat koneksi yang secepat seperti dinegara - negara lain, contohnya di Jepang, di jepang tidak ada yang mengeluh soal koneksi internet, bahkan kecepatan internet di jepang mencapai 95Giga/s !!!
Pasti banyak pengguna internet di Indonesia yang pernah merasakan yang namanya LEMOT !! tetapi sobat tidak boleh kecewa terhadap koneksi internet di indonesia, karna kecepatan internet tidak hanya bergantung pada Internet Service Provider atau ISP, faktor yang paling penting adalah komputer atau laptop kita terbebas dari virus dan spesifikasi komputer yang kita pakai.

Berikut berbagai cara untuk mempercepat koneksi Internet :


  • Untuk pengguna koneksi Broadband atau DSL.
Buka Registry Editor dan masuk ke :
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesT cpipParameters.
Klik "Edit > New > DWORD Value" buat nama - nama value seperti dibawah ini :
DefaultTTL = “80? hex (atau 128 decimal) .
EnablePMTUBHDetect = “0?
EnablePMTUDiscovery = “1?
GlobalMaxTcpWindowSize = “7FFF” hex (or 32767 decimal)
TcpMaxDupAcks = “2?
SackOpts = “1?
Tcp1323Opts = “1?
TcpWindowSize = “7FFF” hex (or 32767 decimal)

  • Mempercepat koneksi Internet dengan DNS Cache
Buka notepad, copy paste kode dibawah ini : 
[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServic es|DnscacheParameters]
“CacheHashTableBucketSize”=dword:00000001
“CacheHashTableSize”=dword:00000180
“MaxCacheEntryTtILimit”=dword:0000fa00
“MaxSOACacheEntryTtILimit”=dword:0000012d
Simpan dengan nama dnscache.reg
Klik dua kali dan tekan Yes

  • Mempercepat koneksi Internet dengan Notepad
Seperti diatas, copy paste kode berikut di Notepad : 
REGEDIT4
[HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesT cpipParameters]
“SackOpts”=dword:00000001
“TcpWindowSize”=dword:0005ae4c
“Tcp1323Opts”=dword:00000003
“DefaultTTL”=dword:00000040
“EnablePMTUBHDetect”=dword:00000000
“EnablePMTUDiscovery”=dword:00000001
“GlobalMaxTcpWindowSize”=dword:0005ae4c
Setelah itu simpan dengan nama cepat.reg

  • Untuk pengguna koneksi internet LAN
Klik Start > Run > ketik regedit. 
Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RemoteComputer\NameSpace.
Hapus key (D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF)
Tutup dan restart komputer.

  • Cara MANJUR.
Jika cara diatas masih dirasa lemot bagi penggunanya, mungkin dapat menggunakan cara manjur seperti berikut :
Pertama banting modem anda (yang dirasa koneksinya lemot), terus minum teh atau kopi sebentar (meredam amarah), sesudah habis, beli celengan di toko terdekat > ngumpulin duit > udah banyak > beli  modem speedy > kurang puas > ngumpulin lagi > ke bandara > kejepang > kurang puas > ambil tali > bunuh diri. selesai.... < kidding
Bila ingin bertanya - tanya, jangan sungkan - sungkan untuk berkomentar. Atau dapat contact admin melalui facebook maupun twitter.


source : google




{ 59 comments... read them below or Comment }

  1. wuihh mantab-mantab cara-caranya makasih sob

    ReplyDelete
  2. Salam bro, mau nyoba tapi ada yang masih belum jelas nih, khususnya yang pake DNS Cache, registrynya disave di folder apa? Thanks sebelumnya

    ReplyDelete
  3. @Duduh A. Ruhdin : Terserah pak mau disave difolder yang mana..

    ReplyDelete
  4. ntr tk coba bro , tks ya

    ReplyDelete
  5. gan yang broadband = "0? itu gimn yah tanda petik dua nya ikut juga?? terus pilih hex ato decimal??

    ReplyDelete
  6. @rendy liem : iya gan, dicopas semua..

    ReplyDelete
  7. makasi banget yach...
    izin sedot ya....

    ReplyDelete
  8. Wohooo..makasih banget gan inet ane jadi kayak pake turbo.

    ReplyDelete
  9. Gan,kok
    {2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}<--Kode Name Spacenya Beda?
    (D6277990-4C6A-11CF-8D87-00AA0060F5BF)<--Dan Seharusnya kayak Gini?
    Jadi bgaimana Gan?tetap di hapus atau di diamin?
    trima ksih sbelumnya..

    ReplyDelete
  10. @Anonim : Dibiarin aja kalo beda..

    ReplyDelete
  11. ohhh,jadi gak usah d hapus ya gan?

    ReplyDelete
  12. cara manjurnya bermanfaat...

    ReplyDelete
  13. Tips yg mantab gan, tapi jgan smpe bnuh diri gkgkgk

    ReplyDelete
  14. ckakaka.... tipnya mantap,,, tp ada yang gokil dg CARA MANJUR nya :D salam sukses buat adminnya

    ReplyDelete
  15. @tashwirulafkar : hahaha, thanks mas.. salam sukses...

    ReplyDelete
  16. wAAWWWW...aNE lEBIH sUKA cARA yANG tERAKHIR gAN "cara MANJUR" mANTAP nOH :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sippp, langsung dicoba !! wkwkwkwwk

      Delete
    2. kok ane masih lemot karna ada yang pake IDM

      Delete
    3. Faktor lemot cepetnya koneksi kan berbeda beda.
      Salah satunya faktor tempat (terpencil/tidak), jenis modem / paket, atau seperti yang di jelaskan diatas..
      Oiya, maksud "karna ada yang pake IDM" itu apa ya??

      Delete
  17. sorry sob klo wat warnet g mana y cara pembagianya,,klo ada yg maen game sama download secara bersamaan pasti ada yg ngelag?mohon tipsnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo warnet memang nggak bisa, koneksinya kan dibagi2, jadi maklum kalo ada yang download / maen game nglag :v

      Delete
  18. thank infonya gan.....maknyus....

    ReplyDelete
  19. mantap gank.. Thanks. bagi agank yang ingin speedy cepat dan hemat bisa ke http://jasaspeedymurah.blogspot.com/

    ReplyDelete
  20. kowkwokwkwk cara nya yang paling bawah sangat bermanfaat pake cara nih di jamin manjur 100%

    Pertama banting modem anda (yang dirasa koneksinya lemot), terus minum teh atau kopi sebentar (meredam amarah), sesudah habis, beli celengan di toko terdekat > ngumpulin duit > udah banyak > beli modem speedy > kurang puas > ngumpulin lagi > ke bandara > kejepang > kurang puas > ambil tali > bunuh diri. selesai..

    sebelumya terimakasih informasi nya heeee

    ReplyDelete
  21. Hadeuuuuuuh soal yang begini masih belum faham banget , tapi mau banget internet tidak lemot, saya menggunakan Samsung galaxy note 2 Dan note 10,1, yang note 2 nya sih tidak ada kendala, tapi yang note 10 kadang lelet gitu, apa nya nih yang harus di rubah....?
    terimakasih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Poin diatas cuma untuk komputer atau yang sejenisnya. Tapi, kalo masalah ponsel / tab sih memang beda kecepatan internetnya antara merek ini sama merek itu..

      Delete
  22. Mas gan bingung cara copas nya ke notepad disave nya format enconding nya make ansi kah,, ane koq error yah masalah nya dmna no.. -_- "

    ReplyDelete
    Replies
    1. copas aja kok susah -_- seharusnya gw yang tanya, masalahnya dimana?? .__.

      Delete
  23. cara yang paling bawah sadis sob

    ReplyDelete
  24. Wuzz ..kaya pembalap gan ,Thx banget :)

    ReplyDelete
  25. Terimah Kasih gan , atas infonya ?
    semoga bloger ini tambah rating ..

    Add facebook saya https://www.facebook.com/dindakiki123?hc_location=stream

    ReplyDelete
  26. pngen bnget nyoba gan,tpi syang ane g ngrti...
    cma bsa bca dan brpkir,mklum msih bru mgang..

    ReplyDelete
  27. jadi bukan dari modem saja mas yang bikin lemot

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap, mungkin sekitar 30% dari pengaruh luar..

      Delete
  28. gini gan yang mau tau aja
    kalo punya uang 500 rupiah yang putih, letakkan di atas modem ketika main. fungsinya untuk meredam panas modem
    yang ke dua lilitkan kabel tembaga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks sarannya, semoga dapat membantu buat yang lain....

      Delete
  29. makasih gan infonya

    mampir lah ke http://sarimauliaa.blogspot.com/

    ReplyDelete
  30. Gan, kalau koneksi wifi kita ada, terus ping google nya jg sdah masuk/ada, tp tidak bisa browsing sama sekali, jd solusinyaa gimana ya gan, mohon informasi nya, trmksh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo wifi emang biasanya gitu, beda sama modem...
      biasanya kalo belum bayar atau karena masalah dari pusatnya sih masih nyala wifinya, tapi nggak bisa dipake...
      solusinya ya cek dulu dari pusatnya atau langsung hubungi yang bersangkutan...

      Delete
  31. Wuih mantab gan, tapi cara yang terakhir mah ane ga mau kalo sempa gitu... hi hi hi

    ReplyDelete
  32. pak de pny ku spddy pakai paket 385kbps 2mingu terakir ko kecepatanya cm 100kbps so jd lemot,apa bs d kasih ramuan2 diatas or ada yg salah kah or ada hubunganya dg telat byr tagihan kah matursuwun pencerahanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ingat mas, kecepatan itu bukan tergantung hanya dari modemnya.. mungkin sekitar 30% dari pengaruh luar, salah satunya faktor tempat, atau seperti yang dijelaskan diatas..

      Delete
  33. cara ter ahir paling bagus gantung tp sebelom gantung mau aq robohkan dulu tower milik isp di jual, untuk beli tali dan slamatan 7hari....

    ReplyDelete
  34. Bangggg, Kok cara yang terakhir masih nggk berhasil udah gue kerjain semua langkah-langkahnya..., tapi masih nggk berhasil tolon pencerahannya dongg, a/ mungkin masih ada stepnya yang kurang, tolong ditamabah terima kasih...!

    ReplyDelete
  35. MANJUR BANGET.Dari Tadi gua download video 1 jam ga selesai2,terus gua coba caranya langsung complete.makasih ya gan.oh iya ngomong-ngomong caranya bisa dipake di NET kaga

    ReplyDelete
  36. maksudnya dari Broadband atau DSL. DNS Cache, Notepad, LAN itu apa gan????
    aku bingung ... tolong penjelasannya dong...hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu jenis2 koneksi. bisa search di google kalo masalah itu... disini kita share buat yang paham betul masalah komputer.. kalo di utak atik sendiri takutnya nanti kenapa kenapa..

      Delete

ATTENTION :

Gunakan kata - kata yang sopan, tidak boleh berkata kotor, SARA dan hal - hal yang negatif lainnya.

"sy gak bisa nih gan.." "ko Error gmna tuh ?" "Gan knapa filmnya gk bisa di download?"
Jika ingin bertanya, sertakan alasannya, gak bisanya dimana? errornya dimana? yang gak bisa didownload yang mana? .___.

Komentar ini menggunakan moderasi, tunggu hingga admin menyetujuinya dan jangan melakukan spam.

- Copyright © 2013 ™± Nanta Hacker - Ore no Imouto - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - Redesign by Renaldi Rasfananta