February 28, 2013


JKT48 Plagiat?? Lipsing?? Tawuran?? Kita sebagai Fans gak terima sama gituan!! Makanya admin bikin Postingan seperti ini. Oke, kali ini admin akan bahas tentang fenomena yang satu ini.

JKT48 itu IDOL GROUP PERTAMA DI INDONESIA. Yang juga merupakan sister group dari IDOL GROUP JEPANG AKB48. Mereka adalah kumpulan remaja putri nan cantik yang tidak hanya bisa bernyanyi dan menari, tetapi diharapkan dapat merambah ke bidang keartisan yang lain. seperti modeling, main iklan, main film, main sinetron, dll.





1. Apakah JKT48 adalah resmi atau plagiat??
Yashushi Akimoto, atau kerap disapa dengan Aki-P, seorang penulis lirik lagu mempunyai ide untuk menciptakan grup idola. Dengan konsep “The Idol you can meet” berbasis teater di Akihabara. Namun, idenya itu tidak berjalan dengan mudah. Aki-P bahkan tidak menemukan tempat untuk pertunjukkan AKB48. Karena kebanyakan orang berfikir Aki-P sudah tidak waras menciptakan grup aneh yang berbasis teater. 

Sampai akhirnya, Aki-P menemukan tempat di pusat perbelanjaan di Akihabara lantai 8 yang sebenarnya tempat itu telah ditutup. Selanjutnya Aki-P memulai audisi untuk mencari member AKB48 generasi 1. 

Dari sekian banyak pelamar di terimalah 24 gadis nan cantik. Mereka dilatih dengan keras sepulang sekolah, pulang larut malam, bahkan hampir tidak ada waktu untuk tidur.

Mereka memulai debut pertama di teater tahun 2005. Saat itu pula banyak yang menonton aksi mereka di teater, banyak wartawan yang meliput. Namun, entah mengapa hari selanjutnya penonton yang menonton turun drastis. HANYA 7 ORANG PENONTON. 

Meski dengan jumlah penonton yang jumlahnya ultra kekurangan, AKB48 tetap tampil di teater 3 kali setiap akhir pekan. Melambaikan tangan walau tak ada penonton, bahkan mereka sendiri pula yang membagikan brosur kemasyarakat agar mau datang dan menonton teater mereka. Kalau misalnya tiket untuk teater tidak habis terjual, maka sisanya diberikan secara gratis. Meski begitu tetap tidak ada yang mau menonton.

Beberapa waktu pun berlalu. Dengan perasaan yang menyedihkan Aki-P memberitahukan kepada member AKB48 bahwa “kontrak akan dihentikan”. Karena masa depan AKB48 yang tidak jelas. Semua itu mereka hadapi dengan ketegaran yang luar biasa. Akhirnya, sebelum AKB48 bubar, Aki-P menulis lirik lagu yang membuat tertarik masyarakat Jepang, yaitu River...
Setelah lagu itu sukses dipasaran musik Jepang, akhirnya AKB48 dapat dikenal oleh maysrakat luas sampai sekarang ini.


Nah, selain AKB48. Ada juga nih SKE48, NMB48, HKT48, di Jepang. Siape tu?? PLAGIAT AKB48?? -_-
Mereka itu BUKAN PLAGIAT AKB48. Tapi sister group AKB48. Alias, saudara kandung AKB48, alias adik AKB48, alias keluarga AKB48 di Jepang. JKT48 juga termasuk tapi di Indonesia, dan ada SNH48 di Shanghai, China dan rencananya bakal ada TPE48 serta SEO48 di Taipei dan Korea.
Kalau masih gak percaya, coba jelaskan kenapa member JKT48 bisa perform sama member AKB48?? gak bisa kan?? wkowkowko

                          yang pake seifuku warna coklat MEMBER AKB48




Setelah sering tampil di beberapa acara musik pagi yang terkenal dan sering juga menjelaskan kalau mereka itu ADIK RESMI dari AKB48 tetap saja ada yang bilang kalau JKT48 itu plagiat AKB48. Contohnya kayak gini :





  Jkt bubar, bisanya cuman plagiat lagu jepang, nggak kreatif.


Ini alasan kenapa JKT48 bukan Plagiat AKB48.

  • Produser mereka sama yaitu Yashushi Akimoto/AKI-P
  • Dibawah manajement yang sama yaitu milik Yashusi Akimoto/ AKI-P
  • Pencipta JKT48 SAMA dengan AKB48 yaitu Yashushi Akimoto
  • JKT48 DAN AKB48 DIMILIKI OLEH YASHUSHI AKIMOTO SEBAGAI TOTAL PRODUSER MEREKA
Hmm, mungkin masyarakat Indonesia kurang begitu paham dengan istilah “Sister group”. Dan lebih familiar dengan istilah PLAGIAT. Jadi gini, admin gak akan bahas siter group secara keseluruhan. Intinya gini. 

SISTER dari bahasa Inggris yang artinya SAUDARI PEREMPUAN. Nah, kalo yang namanya saudara itu keberadaannya diketahui gak?? Dikasih ijin gak?? Dibentuk secara jelas gak?? Nah, yang namanya SISTER pasti kakak/adik bakal mengetahui kalau ada sanak saudara. Ga mungkin banget, tiba – tiba ada yang ngaku adik/kakak di kehidupan kita?? Nah, disini JKT48 sebagai ADIK PEREMPUAN RESMI AKB48. Dan ibaratnya, AKB48 itu kakak, JKT48 itu adek dan orang tuanya itu Yashushi Akimoto.

PLAGIAT... mungkin udah pada tau banget dong dengan istilah yang satu ini?? jelas, kan di Indonesia masih anget topik beginian. Bedanya Plagiat dengan Sister itu apa?? Kalo Plagiat itu kegiatan meniru sesuatu TANPA IJIN RESMI dari yang ditiru. Bisa dikatakan menjiplak tanpa sepengetahuan dan tanpa ijin.

Kesimpulannya, JKT48 itu SISTER GROUP AKB48 PERTAMA DILUAR JEPANG. Dan BUKAN PLAGIAT. 



Dan biasanya yang BILANG JKT48 PLAGIAT AKB48 itu GAK TAU APA – APA tentang AKB48.
Faktanya, yang ngotot bilang JKT48 plagiat AKB48 ga pernah sekalipun baca/cari informasi kalo JKT48 itu BUKAN PLAGIAT AKB48.

2.Lipsing?? nggak punya TV ya?? 
Itu tadi ulasan buat yang bilang JKT48 ada plagiat AKB48, sekarang kita bahas tentang lipsing. Saya tidak mau bahas banyak tentang yang satu ini, tapi admin akan tulis sedikit untuk yang bilang kalo JKT48 itu LIPSING !!
Seperti yang satu ini : 


Terus harus gimana lagi?? Nonton gratis di TV aja banyak protes !!!
Atau mungkin, gak pernah liat JKT48 di TV ??
Seperti......



Dan satu lagi, kalo  pengen denger SUARA MEREKA yang sesungguhnya, datang ke Theater mereka di JKT48 Theater!!
Mungkin cuma itu saja yang admin sampaikan tentang lipsing.
Selanjutnya, saya akan bahas juga tentang satu ini....

3. Ini mau nyanyi apa demo?? rame amat??
Kalau kita membaca prolog diatas maka akan tahu kalau AKB48 pada awalnya adalah grup berbasis theater, bukan pop grup murni. Mereka harus tampil setiap hari di theater, bahkan di akhir pekan mereka harus tampil 3 kali dalam sehari, membawakan Stage yg sedang berjalan waktu itu.

Sekarang bayangkan kalau seandainya jumlah mereka cuma 5-7 orang, dan jadwal tampilnya seperti itu. Belum lagi dihitung jadwal sekolah/kuliah. Saya rasa dalam setahun 1 member akan mengundurkan diri, 2 member disuruh pensiun oleh orang tuanya, 1 member orang tuanya mengadu ke Komisi Anak karena kasus perbudakan bawah umur, dan 3 sisanya meninggal karena tipes. Jadi ada alasan yg sangat jelas dan sangat rasional dari jumlah mereka yang banyak.   


Mungkin cuma itu yang dapat saya sampaikan.
Jadi, yang bilang JKT48 itu Plagiat, Lipsing, Tawuran, itu orang GAK TAU APA - APA TENTANG AKB48 !!



UPDATE

Dari macam - macam warna komentar, ada yang mungkin bisa dipetik hikmahnya *nah loh.

Dan sekarang admin akan rangkum komentar dari fans yang ada di bawah, berikut komentarnya :



  • Ashta Praditya : yg bilang jkt48 plagiat bisanya koar2 di dumay doang,coba koar didpn fans jkt48...hahahahaha pasti bonyok tuh !
  • Muhammad Gustonur : JKT48 itu idol grup mahal, jadi ngga semua stasiun TV kuat mbayar mereka agar ngga lipsing. Yang meminta mereka untuk lipsing bukan dari Official, tapi dari stasiun TV yang mau nampilin mereka. Upah mereka akan naik 30-50 % kalo ngga lipsing.
  • Anonim : Ane biarpun K-POPERS (klo J-POP demennya ke SCANDAL :D) gak pernah bilang JKT48 plagiat .... lagipula aku bangga aja klo JKT48 ada terus di TV :D karena JKT48 lah yang membanggakan Indonesia bukan BB/GB Indonesia yang gak jelas asalnya dari mana .... btw selama nonton kalau JKT48 nyanyi gak kedengaran lipsing sedikitpun alias suara murni ... aku udh sering denger yang mana lipsing yg mana gak ..... sip dah JKT48 di Indonesia :D
  • Rosella Wotagae : Hahahahahaha :D
    Bener gan, aku setuju!!!
    Kalau JKT48 plagiat AKB48, mana bisa JKT48 bisa perform satu panggung sama AKB48? Mustahil banget lah, dan terus yang bilang JKT48 itu plagiat AKB48. Seharusnya browsing atau cari tau dulu di google apa itu 48 family's, bukannya nyocot aja di dumay!!! kalau kayak gini sapa yang malu??

Sebenarnya masih banyak komentar dari para fans dibawah, diatas itu cuman sebagian yang menurut admin bagus dan pentes dilihat buat para haters yang bilang bilang JKT48 itu.... *lupakan
Untuk lebih jelasnya lihat saja dibawah.


Oh iya, komentar yang ditampilkan diatas akan terus diupdate seraya ada kata kata mutiara lainnya dari para fans, biar tau JKT48 itu kayak apa !!




{ 24 comments... read them below or Comment }

  1. Wah , Yang bilang JKT-48 PLAGIAT
    Matanya Katarak Tuh =="

    ReplyDelete
  2. @Arya Aditya : Hahaha, bener juga tuh :D

    ReplyDelete
  3. biarin aja gan, yang gomong kayak gitu tndanya kan orang ga ga berilmu alias bodoh...
    nice article gaaannn......(y)

    ReplyDelete
  4. @Luthfie Fadhlil : Iya gan..
    thanks..

    ReplyDelete
  5. Good article! ane tunggu ye article selanjutnya oyasumii

    ReplyDelete
  6. hadeh parah bgt si yg hina2 sub-group dr AKB :v mungkin mereka ga pernah tau kali tu asal-usul'a gan

    ReplyDelete
  7. @geldy karen : Iya sob, miris gw dengernya -__-"

    ReplyDelete
  8. anjing,yg bilang jkt48 plagiat
    bisanya koar2 di dumay doang,coba koar didpn fans jkt48...hahahahaha pasti bonyok tuh !

    Thanks admin

    ReplyDelete
  9. Duh aku jg Mau tiket gratisnya AKB48 ~ pantes aku suka RIVER itu emang lagu paling bagusny AKB48 (Menurutku)

    ReplyDelete
  10. thumbs up min (y) ini harus d share,biar yg gk tau apa2 bisa ngerti , ga asal nyeplos . good topic !! (y)

    ReplyDelete
  11. Satu lagi, JKT48 itu idol grup mahal, jadi ngga semua stasiun TV kuat mbayar mereka agar ngga lipsing. Yang meminta mereka untuk lipsing bukan dari Official, tapi dari stasiun TV yang mau nampilin mereka. Upah mereka akan naik 30-50 % kalo ngga lipsing.

    FansJKT48 - Nabilaholic

    ReplyDelete
  12. @Muhammad Gustonur : Betul banget bro..

    ReplyDelete
  13. hadewwwwhhh...mungkin otaknya di dengkul tuhhh..hahahahaha

    ReplyDelete
  14. mungkin dia kena virus chearybek

    ReplyDelete
  15. @christian tannizar : Poin diatas mengenai lipsing bro, bukan berapa kali AKB48 perform ._.

    ReplyDelete
  16. Ane biarpun K-POPERS (klo J-POP demennya ke SCANDAL :D) gak pernah bilang JKT48 plagiat .... lagipula aku bangga aja klo JKT48 ada terus di TV :D karena JKT48 lah yang membanggakan Indonesia bukan BB/GB Indonesia yang gak jelas asalnya dari mana .... btw selama nonton kalau JKT48 nyanyi gak kedengaran lipsing sedikitpun alias suara murni ... aku udh sering denger yang mana lipsing yg mana gak ..... sip dah JKT48 di Indonesia :D

    ReplyDelete
  17. Hahahahahaha :D
    Bener gan, aku setuju!!!
    Kalau JKT48 plagiat AKB48, mana bisa JKT48 bisa perform satu panggung sama AKB48? Mustahil banget lah, dan terus yang bilang JKT48 itu plagiat AKB48. Seharusnya browsing atau cari tau dulu di google apa itu 48 family's, bukannya nyocot aja di dumay!!! kalau kayak gini sapa yang malu??

    ReplyDelete
  18. ada juga yg bilang JKT48 bajunya itu2 mulu ..

    Tanggapannya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah biarin aja, kalo bisa nasehatin..
      Kalo tanggapan gw, itu orang nggak tau apa2 tentang 48, toh bajunya juga ngikutin dari lagunya.. alias nggak "itu2 mulu"..

      Delete

ATTENTION :

Gunakan kata - kata yang sopan, tidak boleh berkata kotor, SARA dan hal - hal yang negatif lainnya.

"sy gak bisa nih gan.." "ko Error gmna tuh ?" "Gan knapa filmnya gk bisa di download?"
Jika ingin bertanya, sertakan alasannya, gak bisanya dimana? errornya dimana? yang gak bisa didownload yang mana? .___.

Komentar ini menggunakan moderasi, tunggu hingga admin menyetujuinya dan jangan melakukan spam.

- Copyright © 2013 ™± Nanta Hacker - Ore no Imouto - Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan - Redesign by Renaldi Rasfananta